Насыпной пирог с творогом (Фото: gastronom.ru)
Насыпной пирог с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.
Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 минВыпечкаДуховкаВыпеканиеВстреча с друзьямиПолдникДень рожденияВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙДля начинки:творог жирностью 5-9% – 500 гяйца категории СО – 5 шт.сахар – 100 гцедра апельсина – 2 ч.л.ванильный сахар – 1 ч.л.Для теста:мука пшеничная – 200 гмука кукурузная – 100 гсахар – 200 гсливочное масло – 150 гразрыхлитель – ½ ч.л.ванильный сахар – 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20×30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.
Шаг 2
Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.
Шаг 5
Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 °С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.
Шаг 7
Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожная начинка получится особенно нежной, если выпекать этот насыпной пирог при невысокой температуре. Когда начинка стабилизируется, можно увеличить нагрев и оставить пирог минут на 10, чтобы подрумянить верхний слой теста.
КСТАТИ
На этапе смешивания начинка насыпного пирога с творогом становится жидкой, но пусть вас это не смущает, потому что во время выпечки начинка стабилизируется и превратится в нежное суфле. Если хотите, выложите на творожный слой свежие или замороженные ягоды или ломтики консервированных персиков или абрикосов.