Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

 ZNAIKA   03.05.24

Порционные лавашные рулетики готовятся с начинкой из сыра, яиц и зелени на мангале. Отменное дополнение к мясному шашлыку.

Продукты Лаваш тонкий прямоугольный (очень мягкий) — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сыр сулугуни — 150- 200 г Петрушка свежая — 2-3 веточки Укроп свежий — 2-3 веточки Масло сливочное — 50 г

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Продукты.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Чистим.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Пока яйца варятся, сыр натираем на крупной тёрке,

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Зелень мелко рубим.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

В миске соединяем яйца, сыр и зелень.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Смешиваем.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Лаваш режем на прямоугольники размером примерно 8×15 см.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Растапливаем сливочное масло и смазываем им листик лаваша , выкладываем примерно одну полную столовую ложку начинки.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Сворачиваем конвертиком.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Формируем таким способом все конвертики.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Выкладываем лавашики на решётку гриля.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Жарим на гриле до красивого золотистого цвета лаваша с обеих сторон.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Подаём конвертики из лаваша с пылу, с жару, пока они хрустящие.

russianfood.com