ZNAIKA 03.05.24
Порционные лавашные рулетики готовятся с начинкой из сыра, яиц и зелени на мангале. Отменное дополнение к мясному шашлыку.
Продукты Лаваш тонкий прямоугольный (очень мягкий) — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сыр сулугуни — 150- 200 г Петрушка свежая — 2-3 веточки Укроп свежий — 2-3 веточки Масло сливочное — 50 г
Продукты.
Яйца отвариваем в течение 10 минут. Чистим.
Пока яйца варятся, сыр натираем на крупной тёрке,
Зелень мелко рубим.
Варёные яйца трём на крупной тёрке.
В миске соединяем яйца, сыр и зелень.
Смешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники размером примерно 8×15 см.
Растапливаем сливочное масло и смазываем им листик лаваша , выкладываем примерно одну полную столовую ложку начинки.
Сворачиваем конвертиком.
Формируем таким способом все конвертики.
Выкладываем лавашики на решётку гриля.
Жарим на гриле до красивого золотистого цвета лаваша с обеих сторон.
Подаём конвертики из лаваша с пылу, с жару, пока они хрустящие.