Воскресное блюдоедство 22.05.24
Ароматный шашлык из шампиньонов и кабачков прекрасно подходит как в качестве самостоятельного блюда на пикник, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Перед обжариванием на мангале грибы и кусочки кабачков маринуются с добавлением лимонного сока, зелени, хмели-сунели, соевого соуса и чеснока.
Продукты Кабачки - 1,3 кг (3 шт.) Шампиньоны - 1 кг Зелень свежая (укроп, петрушка) - 20 г Масло растительное - 60 мл Лимонный сок - 60 мл Соевый соус - 30 мл Хмели-сунели — 1 ст. ложка Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка Чеснок сушеный — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки Соль — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Шампиньоны выбираем небольшие.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см.
Зелень мелко рубим ножом.
В большую миску отправляем кабачки и ½ зелени.
В большую миску отправляем шампиньоны и оставшуюся зелень. Если есть миска побольше — упростите себе задачу и маринуйте кабачки вместе с грибами.
Добавляем половину растительного масла, лимонного сока, соевого соуса, паприки, трав, сушеного чеснока, соли и перца.
Перемешиваем.
Затягиваем миску плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.
Оставшиеся специи, масло, лимонный сок и соевый соус отправляем к грибам.
Перемешиваем.
Затягиваем миску плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.
Чередуя, нанизываем кабачки и шампиньоны на шампуры.
Жарим шашлык из шампиньонов и кабачков на мангале примерно 20 минут, равномерно переворачивая.
Подаём шашлык к столу.
Приятного аппетита!