Мясной подсолнух

Мясной подсолнух

Мясной подсолнух (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Долго думая, чем удивить мужа, решила соединить несколько простых рецептов и получила вот такой вкуснейший «мясной подсолнух». Вся семья в восторге, особенно дети, уж очень необычная форма у данного пирога. Попробуйте и вы!

Сложность: средне Доп. время: 1 ч 30 мин Порций: 12 Готовка: 30 минВыпечкаДуховкаВыпеканиеРусская кухняМясная кухняПолдникИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙмука пшеничная — 2 ст.дрожжи быстродействующие — ½ пакета (5,5 г)масло сливочное — 80 гмолоко — 150 мляйцо — 2 шт.сахар — 1 ст. л.соль — 1 ч. л.фарш мясной (куриный) — 500 глук репчатый — 2 шт.грибы — 200-300 гсыр — 50 гзелень Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопить сливочное масло.

Шаг 2

Смешать растопленное масло с молоком, 2-мя яичными желтками, солью и сахаром.

Шаг 3

В муку высыпать дрожжи, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).

Шаг 4

Пока подходит тесто займемся начинкой. Необходимо поджарить фарш,грибы, лук до полуготовности. Посолить, поперчить и дать остыть.

Шаг 5

Увеличенное в 2 раза тесто необходимо разделить на 2 части.

Шаг 6

1-ю часть раскатать и вырезать с помощью большой тарелки круг (тесто не должно быть слишком тонким). Переложить на противень.

Шаг 7

Выложить остывшую начинку на тесто разровнять по всему кругу, отступая по 1 см от краёв.

Шаг 8

Раскатать 2-ю часть теста в точно такой же круг, накрыть им тесто с начинкой.

Шаг 9

На середину круга поставить стакан и начиная от стакана к краю круга разрезать тесто на 12 равных частей. Получилось 12, так называемых, «лепесточков» нашего подсолнуха.

Шаг 10

Каждый лепесток развернуть вправо боковым срезом вверх (т.е. фарш в каждом «лепесточке» оказывается сверху) и закрепить края, формируя «лепесток».

Шаг 11

Посыпать «лепестки» тертым сыром.

Шаг 12

Дать тесту настояться 30 мин.

Шаг 13

Смазать «Подсолнух» яичным желтком (по желанию для золотистой корочки) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 14

Достать вкуснейший готовый пирог из духовки и, при желании, украсить наш «подсолнух» зеленью. Приятного аппетита!

gastronom.ru