HomeRecipes 28.05.24
Котлеты получаются мягкими, нежными и при этом не пережаренными. Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлеты очень сочными и вкусными! Приготовьте и попробуйте.
Продукты Фарш мясной — 1 кг (у меня 600 г свинины + 400 г говядины) Лук репчатый — 1-2 шт. Хлеб белый – 150 г Вода (молоко) — для замачивания хлеба Яйцо — 1 шт. Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу) Перец молотый — по вкусу Чеснок сушеный — 1 ч. л. Масло растительное — для жарки Масло сливочное — 100 г
Приготовим фарш.
Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину.
Мясо, помыть, нарезать на кусочки.
Мясо прокрутить через мясорубку.
С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.
Сразу же прокручиваю лук и отжатый от воды хлеб.
Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.
Фарш хорошо перемешать до однородности. Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл). Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны, до румяной корочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты, (по желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (10г), для сочности).
Накрыть противень плотно фольгой. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности.
Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими а мягкими и сочными.
Горячие котлеты подаём с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!