Плов на открытом огне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 ч 30 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮРисБаранина/ГовядинаМорковь — 3 шт.Лук — 2 шт.Чеснок — 2 головкиВодаСпецииМасло подсолнечное Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Налить в казан масло. В разогретое масло выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное на куски мясо, обжарить до золотистой корочки. Добавить рис. Всё перемешать, дать рису пропитаться ароматами моркови, лука и мяса. Залить водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см. Накрыть крышкой минут на 20. Посолить, добавить специи и чеснок (не очищать). Готовить ещё минут 5-10.