Плов

Плов

К рецепту Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 чВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮГовядина — 1 кгМорковь — 3 шт.Лук — 3 большие луковицыЧеснок — 2 головкиПриправы для пловаВода Масло подсолнечноеРисСоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Этот плов приготовлен на открытом огне. В большой казан наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем крупно нарезанную морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем рис к моркови и луку, всё обжариваем 3 минуты. Затем добавляем воды в соотношении 2:1. Закрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Когда рис почти готов — солим, добавляем приправы, чеснок и оставляем ещё минут на 5. Ароматный и очень вкусный плов готов!

gastronom.ru