Постный салат из свеклы и моркови "по-корейски" (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту
Салат из свеклы и моркови — прекрасное блюдо полноценных разгрузочных дней для желающих похудеть или поддержать свою физическую форму, также он идеально подходит для людей, соблюдающих пост. Овощи содержат большое количество витаминов, способствуют выведению токсинов из организма, снижают уровень холестерина и обладают очищающим и оздоровительным эффектом.
Сложность: легко Калории: 227.20 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 4.09 г/12.77 г/24.39СалатБез термообработкиЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИСвекла — 2 шт. среднего размераМорковь — 2-3 шт.Уксус 6% — 2 ст. л.Масло подсолнечное или оливковое — по вкусучерный перец — по вкусусоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать свеклу на тонкие полоски — удобно делать это на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Такими же полосками нарезать морковь.
Шаг 4
Овощи немного помять руками, смешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус, если любите острое — можно добавить немного красного перца. Еще раз перемешать. Оставить на полчаса.
Шаг 5
Заправить растительным маслом и подавать к столу, по желанию украсить рубленой зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите подать этот салат к детскому столу, можно заменить уксус на лимонный сок