Овощное рагу в кабачках

Овощное рагу в кабачках

Овощное рагу в кабачках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей — вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые «кольца», положив внутрь сюрприз — шампиньоны.

Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 30 минВторое блюдоДуховкаЗапеканиеВстреча с друзьямиОбедУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮКабачки свежие — 4-5 шт. среднего размераПерец болгарский — 1 шт.Томаты — 2 шт. среднего размераЛук репчатый — 2 средних луковицыМорковь — 1 шт. среднего размераЧеснок — пара зубчиковШампиньоны — по вкусуСоль, перец, прочие пряности по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощное рагу в кабачках

Подготовим овощи — спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны.

Шаг 2

Овощное рагу в кабачках

Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.

Шаг 3

Овощное рагу в кабачках

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками

Шаг 4

Овощное рагу в кабачках

Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде

Шаг 5

Овощное рагу в кабачках

Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Шаг 7

Овощное рагу в кабачках

Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 8

Овощное рагу в кабачках

Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такое блюдо может быть абсолютно самостоятельным, а можно к нему подать гарнир. Например, отварной картофель с растительным маслом и укропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачки можно фаршировать "вдоль и поперек" — можно разрезать их в форме лодочек или кольцами — в зависимости от размера и вашей фантазии!

gastronom.ru