Рататуй с сыром Тофу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: легко Порций: 1Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮбаклажан — 1 шт.цукини — 1 шт.помидоры — 7 шт.болгарский перец — 1 шт.красный лук — 1 шт.сыр Тофу — 300 гчеснок — 3 зубчиказелень — 1 пучоколивковое масло — 3 ст. л.соль, перец — по вкусусахар — 1,5 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Предварительно сделаем соус: на 3 помидорах делаем небольшие надрезы и обдаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом отправляем в блендер и доводим до состояния пюре. Далее начинаем тушить наш соус на предварительно разогретой сковороде до загустения, добавляем сахар, соль и перец, часть мелко нарубленной зелени (лучше всего подойдут кинза и базилик) и зубчик чеснока. Тушим еще 5 минут.
Шаг 2
Овощи нарезаем тонкими кружками толщиной не более 5 мм. Лук и болгарский перец режем кольцами. Сыр нарезаем брусочками.
Шаг 3
Форму смазываем нашим соусом и начинаем укладывать по кругу овощи и сыр, чередуя и внахлест. В конце солим и перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем оставшейся зеленью и чесноком. Плотно закрываем наше рагу фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Снимаем фольгу и держим еще 15 мин.
Шаг 4
Лучше сразу же подавать к столу с томатным соусом (можно с постным соусом Песто). Украшаем листиком базилика. Bon Appetit!