Салатово 28.05.24
Простой и полезный салат из молодой капусты, огурцов, феты и орехов готовится буквально за считанные минуты. Сочность молодой капусты, хруст свежих огурцов, нежность сыра фета и питательность грецких орехов объединяет заправка из оливкового масла, лимонного сока, мёда и горчицы.
Продукты Капуста белокочанная молодая — 500 г Огурец — 200 г (1 шт.) Фета — 100 г Орехи грецкие — 40 г Лук зелёный — 15 г Укроп свежий — 10 г Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки * Для заправки: Масло оливковое — 15 мл Сок лимона — 15 мл Горчица в зёрнах — 20 г Мёд — 10 г
Подготавливаем продукты.
Грецкие орехи подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде. Даём орехам остыть.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Укроп и зелёный лук мелко нарезаем.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи крупно рубим ножом.
В салатник отправляем капусту, огурцы, фету, зелень.
Для заправки в пиалу отправляем оливковое масло, лимонный сок, мёд, горчицу. Перемешиваем заправку.
Добавляем в салат заправку, соль и перец.
Добавляем орехи.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!