Творожная запеканка с кукурузной мукой

мин)  ДЕСЕРТация   28.05.24

Вкус творожной запеканки хорошо известен практически каждому. По этому рецепту запеканка готовится с кукурузной мукой, благодаря которой приобретает приятный цвет и выглядит крайне аппетитно.

Продукты Творог — 400 г Сметана — 100 г Мука кукурузная — 100 г Сахар — 80 г Молоко — 80 мл Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Подготавливаем продукты.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

В миску отправляем яйца, творог, сахар и разрыхлитель.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Добавляем сметану, молоко и ванильный сахар.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Пробиваем массу блендером.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Добавляем кукурузную муку.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Снова пробиваем блендером и оставляем на 20 минут.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. У нас форма размером 17×21 см. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можно смазать его растительным маслом.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Отправляем подготовленную творожную массу в форму.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 45 минут.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Готовой запеканке даём остыть.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

По желанию посыпаем запеканку сахарной пудрой.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Подаём запеканку к столу.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Приятного аппетита!

russianfood.com