мин) ДЕСЕРТация 28.05.24
Вкус творожной запеканки хорошо известен практически каждому. По этому рецепту запеканка готовится с кукурузной мукой, благодаря которой приобретает приятный цвет и выглядит крайне аппетитно.
Продукты Творог — 400 г Сметана — 100 г Мука кукурузная — 100 г Сахар — 80 г Молоко — 80 мл Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем яйца, творог, сахар и разрыхлитель.
Добавляем сметану, молоко и ванильный сахар.
Пробиваем массу блендером.
Добавляем кукурузную муку.
Снова пробиваем блендером и оставляем на 20 минут.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. У нас форма размером 17×21 см. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можно смазать его растительным маслом.
Отправляем подготовленную творожную массу в форму.
Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 45 минут.
Готовой запеканке даём остыть.
По желанию посыпаем запеканку сахарной пудрой.
Подаём запеканку к столу.
Приятного аппетита!