Салат Морская звезда

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 30 минСалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИзелень – 10 гмайонез – 230 гкапуста пекинская – 250 гкальмары с/с – 1 кгперец сладкий – 250 глук репчатый мелкий – 100 гяблочный или винный уксусперец молотый – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Приготовить кальмары. Разморозить, очистить от внутренностей, вынуть хитиновую пластинку. Сложить в миску, обдать кипятком, чтобы пленка «свернулась», затем промыть кальмары холодной водой. В кипящую воду положить соль, добавить сушеные травки (фенхель, орегано или майоран). Кальмары погрузить в кипящий рассол и почти сразу же огонь выключить. Накрыть крышкой, оставить минут на 12-15. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем добавить в него немного яблочного или белого винного уксуса и дать промариноваться минут 10. Нашинковать пекинскую капусту. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень (укроп и/или петрушка) мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В качестве украшения хорошо использовать тонкий ломтик карамболы, как на фотографии. Она на разрезе как раз и получается в виде звезды. Или можно вырезать звездочку из красного перца.

gastronom.ru