Салат Морской коктейль

Честно говоря, сначала я придумала такой вот соус к пасте. А однажды сделала его многовато. Пришлось решать, куда использовать остатки. Так и родилась идея этого салата, и теперь он стал одним из самых любимых.

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 30 минСалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИчеснок – 2-3 зубчикасыр "Дор Блю" – 100 гсалатные листья (микс) – 300 гпомидоры черри – 200 глук-порей (белая часть) – 300 гморской коктейль замороженный – 600 гсливки жирностью 20% – 300-350 млвино белое сухое – 20 млмасло оливковое – 20 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок нарезать пластинами, лук — кольцами. В сковороду налить оливковое масло, прогреть, положить дольки чеснока, обжарив их, удалить из сковороды. Выложить нарезанный лук, хорошо его обжарить. Положить в сковороду морской коктейль, прогреть, затем влить вино и увеличить нагрев до максимума, чтобы вино быстро выпаривалось. Сыр натереть на крупной терке. Налить в сковороду сливки, дать им хорошо нагреться, затем насыпать туда сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Остудить. В миску выложить салатный микс, добавить нарезанные на 4 части помидоры. Залить содержимым сковороды, осторожно перемешать двумя ложками.

gastronom.ru