Салатово 01.04.24
Если куриное филе и яйца подготовить заранее, то приготовление салата займёт не более 10 минут. Филе для салата не отваривается, а обжаривается, благодаря чему салат приобретает аппетитный аромат. Кукуруза обеспечивает сладость, а пекинская капуста придает салату свежий и хрустящий вкус.
Продукты Куриное филе — 400 г Капуста пекинская — 300 г Кукуруза консервированная — 220 г Яйца — 3 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Майонез — 60 г Укроп свежий — 2-3 веточки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), затем остужаем в холодной воде.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками. Солим и перчим филе.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда куриное филе. Обжариваем куриное филе примерно 8-10 минут, затем даём ему остыть.
Укроп мелко рубим.
Пекинскую капусту нарезаем полосками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем филе, пекинскую капусту, яйца, кукурузу без жидкости и укроп.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!