Салатово 01.04.24
Чтобы приготовить вкусный праздничный салат, необязательно тратить много времени. Салат с шампиньонами, маринованными огурцами и сыром готовится из небольшого набора продуктов. Шампиньоны предварительно обжариваются с луком, за счёт чего салат получается ароматнее. Маринованные огурцы придают кислинку, а сыр добавляет нежность.
Продукты Шампиньоны — 230 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Огурцы маринованные — 160 г Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 3-4 шт. Майонез — 60 г Масло растительное — 20 мл Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срез на ножке. Нарезаем грибы небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и шампиньоны в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.
Чуть подсаливаем и продолжаем обжаривать ещё примерно 5 минут, до выпаривания жидкости. Обжаренным грибам с луком даём остыть.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней тёрке.
Сыр натираем на мелкой или средней тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем слой грибов с луком, смазываем майонезом. Для удобства можно переложить майонез в целлофановый пакет и отрезать край.
Следующим слоем выкладываем яйца и также смазываем майонезом. Этот слой по желанию можно подсолить.
Равномерно распределяем слой маринованных огурцов. Смазываем слой огурцов майонезом.
Завершающим слоем выкладываем натёртый сыр. Даём салату пропитаться в холодильнике примерно 20-30 минут.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!