Салатово 15.05.24
Салат со стручковой фасолью, овощами, оливками и орехами получается сытным даже несмотря на то, что в составе нет мясных компонентов. Салат заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, мёда и горчицы.
Продукты Фасоль стручковая – 350 г Помидоры черри – 250 г Огурец – 180 г (1 шт.) Листья салата (или микс) – 60 г Оливки и/или маслины без косточек – 50 г Семечки тыквенные – 40 г Лук зелёный – 20 г Петрушка свежая – 2-3 веточки * Для заправки: Масло оливковое – 1 ст. ложка Уксус бальзамический – 1 ст. ложка Базилик сушеный – 1 ч. ложка Чеснок – 7 г (2 зубчика) Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем. В кипящую воду отправляем стручковую фасоль и варим в течение 2 минут при слабом кипении. Откидываем фасоль на дуршлаг, обдаём холодной водой.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Огурец нарезаем полукружьями.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или рубим ножом.
Зелень мелко рубим ножом.
В салатник отправляем салатный микс, стручковую фасоль, помидоры, огурцы, зелень, оливки и маслины.
Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем чеснок, базилик, горчицу, масло, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем заправку.
Добавляем заправку в салатник.
Перемешиваем салат.
На сухой сковороде подсушиваем семечки 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем салат в салатник и посыпаем семечками.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!