Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты.

Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса.

Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.

Сложность: легко Калории: 219.53 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 12.40 г/14.65 г/8.60СупВаркаЖаркаОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 л куриного бульона400 г шпината2 вареных яйца1 луковица1,5 ст. л. сливочного масла100 г сметаны1 лимон2–3 веточки свежего тимьяна1 ч. л. сахарасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 3

Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,86 г (3,58% суточной нормы)  • жиры 3,98 г (4,42%)  • углеводы 2,37 г (1,41%)  • пищевые волокна 0,69 г (2,30%)  • ккал 54,71 (3,04%)  • НЖК 1,88 г (9,40%)  • натрий 485,73 мг (33,50%)  • общий сахар 1,14 г (2,28%)

gastronom.ru