Свиной шашлык по-восточному

 Воскресное блюдоедство   20.05.24

Букет восточных пряностей аппетитнейшим образом преображает вкус привычного шашлыка. Возьмите кусок жирной свинины и обильно сдобрите ароматным луком и яркими пряностями. После маринования самое время жарить куски мяса на горячих углях до умопомрачительного аромата.

Продукты Свинина (ошеек) – 1,2 кг Лук репчатый – 500 г (3 шт.) Куркума – 0,5 ч. ложки Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки Паприка молотая – 10 г Зира – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка

Свиной шашлык по-восточному

Подготавливаем продукты.

Свиной шашлык по-восточному

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Свиной шашлык по-восточному

Кладём лук в миску, обильно присыпаем солью – 0,5 ч. ложки. Всыпаем пряности.

Свиной шашлык по-восточному

Активно переминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Свиной шашлык по-восточному

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками 3×3 см.

Свиной шашлык по-восточному

Кладём мясо к луку и посыпаем солью (0,5 ч. ложки).

Свиной шашлык по-восточному

Перемешиваем мясо с луком до равномерного распределения соли и пряностей.

Свиной шашлык по-восточному

Накрываем миску пищевой плёнкой и маринуем 2-3 часа.

Свиной шашлык по-восточному

Нанизываем куски мяса на шампура.

Свиной шашлык по-восточному

Жарим мясо на горячих углях без открытого пламени.

Свиной шашлык по-восточному

Жарим шашлык 20-25 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Свиной шашлык по-восточному

Свиной шашлык по-восточному готов. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Свиной шашлык по-восточному

Приятного аппетита!

russianfood.com