Панна-котта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту
Соусы можете подобрать на любой вкус. Я приготовила к этой панакотте вишневое конфи и карамельный соус. Bon appetit!
Сложность: легко Порций: 2ДесертВаркаИтальянская кухняДень рожденияВстреча с друзьямиФуршетРомантический ужинДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИсливки (33%) — 500 гсахар — 150 гваниль — 1 стручокжелатин — 14 г (примерно 6 листов)соусы — по желанию Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сливки поставьте на огонь, добавьте сахар и семена ванили (можно положить еще и стручок, только в конце процедите). Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде. Соедините со сливками и взбейте
Шаг 3
Разлейте по порционным формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.