Свиной шашлык с яблоками

 Воскресное блюдоедство   20.05.24

Свиной шашлык с яблоками – интересный вариант классического рецепта к сезону пикников. За кислинку, что сделает мясо мягче, отвечают яблочный и лимонный сок, а пикатность придадут горчица и молотый перец. Разжигайте угли, чтобы приготовить аппетитный шашлык с кусочками свежих яблок.

Продукты Свиной ошеек – 0,5 кг Яблоки – 280 г Сок яблочный – 150 мл Сок лимонный – 20 мл Горчица (приправа) – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Свиной шашлык с яблоками

Подготавливаем продукты.

Свиной шашлык с яблоками

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, сразаем лишние жилки и плёночки. Нарезаем кусками, как на шашлык, – 3×3 см.

Свиной шашлык с яблоками

Смешиваем яблочный сок с лимонным. Добавляем горчицу, перец. Перемешиваем маринад до однородности.

Свиной шашлык с яблоками

Выкладываем куски мяса в маринад, перемешиваем.

Свиной шашлык с яблоками

Накрываем миску с мясом в маринаде пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в прохладном месте.

Свиной шашлык с яблоками

Яблоки разрезаем на части, очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.

Свиной шашлык с яблоками

Нанизываем куски замаринованного мяса на шампур, чередуя с кусочками яблок.

Свиной шашлык с яблоками

Выкладываем шашлыки на горячие угли без открытого пламени.
Готовим свинину с яблоками на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного обжаривания.

Свиной шашлык с яблоками

Свиной шашлык с яблоками готов. Подаём аппетитное мясо вместе с кусочками запечённых яблок. Можно дополнить любимым соусом.

Свиной шашлык с яблоками

Приятного аппетита!

russianfood.com