Воскресное блюдоедство 20.05.24
Свиной шашлык с яблоками – интересный вариант классического рецепта к сезону пикников. За кислинку, что сделает мясо мягче, отвечают яблочный и лимонный сок, а пикатность придадут горчица и молотый перец. Разжигайте угли, чтобы приготовить аппетитный шашлык с кусочками свежих яблок.
Продукты Свиной ошеек – 0,5 кг Яблоки – 280 г Сок яблочный – 150 мл Сок лимонный – 20 мл Горчица (приправа) – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, сразаем лишние жилки и плёночки. Нарезаем кусками, как на шашлык, – 3×3 см.
Смешиваем яблочный сок с лимонным. Добавляем горчицу, перец. Перемешиваем маринад до однородности.
Выкладываем куски мяса в маринад, перемешиваем.
Накрываем миску с мясом в маринаде пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в прохладном месте.
Яблоки разрезаем на части, очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.
Нанизываем куски замаринованного мяса на шампур, чередуя с кусочками яблок.
Выкладываем шашлыки на горячие угли без открытого пламени.
Готовим свинину с яблоками на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного обжаривания.
Свиной шашлык с яблоками готов. Подаём аппетитное мясо вместе с кусочками запечённых яблок. Можно дополнить любимым соусом.
Приятного аппетита!