Безсупажизнинет 22.05.24
Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром — необычное первое блюдо. Рис добавляет сытность, а плавленый сыр придает нежный сливочный вкус и интересную консистенцию.
Продукты Говядина (на кости) — 350 г Щавель — 100 г Рис — 60 г Сыр плавленый — 140 г Картофель — 380 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 100 г Яйца — 3 шт. Зелень (петрушка и укроп) — 15 г Соль — ½ ч. ложки Вода — 1 л
Подготовьте необходимые продукты.
Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне при постоянном кипении около 1 часа.
Яйца отварите вкрутую, 10 минут после закипания.
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Измельчите щавель и зелень.
Выложите морковь и картофель в бульон к мясу.
Добавьте лук.
Туда же отправьте рис и варите 20-25 минут.
Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Выньте мясо и нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте в кастрюлю щавель, петрушку и укроп.
Туда же выложите яйца и сырок.
Верните мясо обратно в кастрюлю, посолите и варите до полного растворения сыра.
Разлейте зелёный борщ по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!