Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

 Безсупажизнинет   22.05.24

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром — необычное первое блюдо. Рис добавляет сытность, а плавленый сыр придает нежный сливочный вкус и интересную консистенцию.

Продукты Говядина (на кости) — 350 г Щавель — 100 г Рис — 60 г Сыр плавленый — 140 г Картофель — 380 г Морковь — 120 г Лук репчатый — 100 г Яйца — 3 шт. Зелень (петрушка и укроп) — 15 г Соль — ½ ч. ложки Вода — 1 л

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Подготовьте необходимые продукты.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне при постоянном кипении около 1 часа.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Яйца отварите вкрутую, 10 минут после закипания.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Измельчите щавель и зелень.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Выложите морковь и картофель в бульон к мясу.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Добавьте лук.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Туда же отправьте рис и варите 20-25 минут.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Сыр нарежьте кубиками или натрите на терке.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Выньте мясо и нарежьте произвольными кусочками.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Добавьте в кастрюлю щавель, петрушку и укроп.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Туда же выложите яйца и сырок.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Верните мясо обратно в кастрюлю, посолите и варите до полного растворения сыра.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Разлейте зелёный борщ по тарелкам и подавайте к столу.

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Зеленый борщ со щавелем, рисом и плавленым сыром

russianfood.com