Чебуреки из слоёного теста

 Yuliya-s   23.05.24

Готовое тесто позволяет сделать аппетитные чебуреки с мясом быстро и без особого труда. В этом рецепте также описывается удобный способ формирования чебуреков. При обжаривании чебуреки из слоёного дрожжевого теста становятся пышными и воздушными, с хрустящей золотистой корочкой. Сочная начинка – из мясного фарша с репчатым и зелёным луком.

Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное дрожжевое — 450 г Фарш мясной (у меня свинина + куриное филе) — 330 г Лук репчатый — 100 г Лук зелёный — 20 г Вода (в фарш) — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мука (для работы с тестом) — 25 г Масло растительное рафинированное — 100 мл

Чебуреки из слоёного теста

Подготавливаем необходимые продукты.
Тесто предварительно вынимаем из морозильной камеры.

Чебуреки из слоёного теста

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Зелёный лук мелко нарезаем.

Чебуреки из слоёного теста

В фарш добавляем репчатый и зелёный лук. соль и молотый перец.

Чебуреки из слоёного теста

Перемешиваем до однородности.

Чебуреки из слоёного теста

Затем вливаем воду. Перемешиваем. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности фарша. Фарш должен получиться сочным, но хорошо держать форму.
Фарш в миске накрываем и помещаем в холодильник на 15-20 минут.

Чебуреки из слоёного теста

Оттаявшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. У меня два листа слоеного теста, каждый размером 10×29 см.

Чебуреки из слоёного теста

Раскатываем лист теста в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. У меня получились размеры пласта — 25×51 см.

Чебуреки из слоёного теста

Затем разрезаем раскатанный пласт теста на 3 одинаковых части. Размер каждой части у меня получился 17×25 см.

Чебуреки из слоёного теста

Каждую часть теста складываем пополам.

Чебуреки из слоёного теста

Накладываем все три сложенные части одна на другую.

Чебуреки из слоёного теста

И ножом (можно накрыть тарелкой) обрезаем два угла со стороны, противоположной сгибу.

Чебуреки из слоёного теста

Получаются вот такие полукруглые заготовки.

Чебуреки из слоёного теста

Из одного листа получилось 3 штуки.

Чебуреки из слоёного теста

Точно так же формируем ещё 3 заготовки из второго листа теста. Всего получилось 6 заготовок.
При таком способе формирования чебуреков тесто расходуется очень экономно, лишнего теста почти не остается.

Чебуреки из слоёного теста

Раскрываем получившуюся заготовку и на одну половинку теста выкладываем 1/6 часть фарша. Края теста (где нет фарша) слегка смачиваем водой.

Чебуреки из слоёного теста

Хорошо слепляем края теста, формируем чебурек.

Чебуреки из слоёного теста

Края можно обрезать фигурным ножом для чебуреков или запечатать вилкой.

Чебуреки из слоёного теста

В сковороде хорошо разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки на сковороду.

Чебуреки из слоёного теста

Обжариваем чебуреки на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Чебуреки из слоёного теста

Готовые чебуреки сперва выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Чебуреки из слоёного теста

Приятного аппетита!

russianfood.com