Yuliya-s 23.05.24
Готовое тесто позволяет сделать аппетитные чебуреки с мясом быстро и без особого труда. В этом рецепте также описывается удобный способ формирования чебуреков. При обжаривании чебуреки из слоёного дрожжевого теста становятся пышными и воздушными, с хрустящей золотистой корочкой. Сочная начинка – из мясного фарша с репчатым и зелёным луком.
Продукты (на 6 порций) Тесто слоёное дрожжевое — 450 г Фарш мясной (у меня свинина + куриное филе) — 330 г Лук репчатый — 100 г Лук зелёный — 20 г Вода (в фарш) — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мука (для работы с тестом) — 25 г Масло растительное рафинированное — 100 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Тесто предварительно вынимаем из морозильной камеры.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Зелёный лук мелко нарезаем.
В фарш добавляем репчатый и зелёный лук. соль и молотый перец.
Перемешиваем до однородности.
Затем вливаем воду. Перемешиваем. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности фарша. Фарш должен получиться сочным, но хорошо держать форму.
Фарш в миске накрываем и помещаем в холодильник на 15-20 минут.
Оттаявшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. У меня два листа слоеного теста, каждый размером 10×29 см.
Раскатываем лист теста в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. У меня получились размеры пласта — 25×51 см.
Затем разрезаем раскатанный пласт теста на 3 одинаковых части. Размер каждой части у меня получился 17×25 см.
Каждую часть теста складываем пополам.
Накладываем все три сложенные части одна на другую.
И ножом (можно накрыть тарелкой) обрезаем два угла со стороны, противоположной сгибу.
Получаются вот такие полукруглые заготовки.
Из одного листа получилось 3 штуки.
Точно так же формируем ещё 3 заготовки из второго листа теста. Всего получилось 6 заготовок.
При таком способе формирования чебуреков тесто расходуется очень экономно, лишнего теста почти не остается.
Раскрываем получившуюся заготовку и на одну половинку теста выкладываем 1/6 часть фарша. Края теста (где нет фарша) слегка смачиваем водой.
Хорошо слепляем края теста, формируем чебурек.
Края можно обрезать фигурным ножом для чебуреков или запечатать вилкой.
В сковороде хорошо разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки на сковороду.
Обжариваем чебуреки на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые чебуреки сперва выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!