Творожное печенье Елочки

Творожное печенье Елочки

Творожное печенье «Елочки» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Творожное печенье Елочки – вкусная и оригинальная выпечка для новогоднего стола. Печенье из творожного теста отличается приятной рассыпчатой текстурой и нежным вкусом. Румяное и хрустящее печенье обязательно понравится вашим детям, особенно если вы будете готовить его вместе с ними – это отличное занятие во время зимних каникул! Если их творческий потенциал не будет исчерпан во время вырезания фигурок, позвольте им тематически украсить выпечку. Для этого всего лишь потребуется приобрести готовую зеленую или белую глазурь, цветную посыпку и золотистые сахарные шарики. Естественно, требуется и немного фантазии, но ее у наших детей вполне достаточно!

Сложность: легко Калории: 236.78 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 7.33 г/11.68 г/25.66ВыпечкаДуховкаМиксерВыпеканиеАвторская кухняЗавтракНовый годДетский праздникПолдникВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙтворог 200 гсахар 50 гсахар ванильный 5 гсливочное масло 100 гяйца куриные 1 шт.мука 140 гразрыхлитель ¼ ч.л.желток 1 шт.сахар коричневый 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творожное печенье Елочки

Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Творожное печенье Елочки

В большой миске соедините масло с обычным и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Кристаллы сахара должны раствориться. Пробейте творог блендером, чтобы в нем не было крупинок. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито.

Шаг 3

Творожное печенье Елочки

Всыпьте в миску с маслом и сахаром просеянную муку, добавьте творог и яйцо и замесите мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар и поместите в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 4

Творожное печенье Елочки

На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырежьте печенье в виде елочек и разложите на противне. Взбейте желток и смажьте им печенье. Посыпьте каждое печенье коричневым сахаром.

Шаг 5

Творожное печенье Елочки

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15-20 мин. Аккуратно снимите печенье с противня, переложите на решетку и полностью остудите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления печенья лучше всего подходит творог жирностью 9-11 %. Оптимально приобрести пластовой творог и повесить его для удаления лишней жидкости. Для этого положите творог в марлевый мешочек и подвесьте над миской. Примерно за 1 час творог достигнет необходимой консистенции.

КСТАТИ

Печенье может стать отличным украшением новогодней елки – после того, как вы разложите заготовки из теста на противне, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой проделайте в верхней части елочек отверстие. А потом проденьте красивые ленточки и развесьте печенье на ветках!

gastronom.ru