Печенье с курагой

Печенье с курагой

Печенье с курагой, заходник (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и оригинальное, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Процесс приготовления печенья с курагой совсем не сложный, поэтому беритесь за дело смело и уверенно. Только постарайтесь не передержать изделия в духовке, иначе они станут слишком твердыми. Ориентироваться лучше не столько на время, обозначенное в рецепте, сколько на цвет печенья: оно должна лишь слегка зазолотиться.

Сложность: легко Порций: 30 Готовка: 1 чВыпечкаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙсливочное масло – 150 гкурага – 50 гсахар – 150 гванильный сахар – 1 ч. л.яйцо – 1 шт.мука – 200 г + еще немного для раскатывания тестакокосовая стружка – 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье с курагой

Подготовьте все ингредиенты теста для печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Печенье с курагой

Курагу тщательно промойте и сложите в маленькую миску. Залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

Шаг 3

Печенье с курагой

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар, а также яйцо. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 4

Печенье с курагой

Муку просейте через мелкое сито (можно добавить щепотку соли). Добавьте в яично-масляную массу вместе с кокосовой стружкой и быстро перемешайте. Тесто для печенья готово.

Шаг 5

Печенье с курагой

Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформуйте в колбаску диаметром 5 см. Заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Печенье с курагой

Духовку нагрейте до 190°C. Тесто нарежьте шайбочками толщиной 6 мм и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку. Выпекайте печенье 10–12 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите приобрести действительно качественную курагу, действительно полезную для организма, не прельщайтесь ярко-оранжевым цветом плодов. В этом случае их, скорее всего, обрабатывали диоксидом серы. Натуральная курага — желтовато-коричневая, с матовой кожицей.

КСТАТИ

В тесто печенья с курагой можно добавить измельченные грецкие орехи (около 30 граммов): благодаря этому текстура и вкус выпечки станут более выразительными.   

gastronom.ru