Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

К рецепту

Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.

Сложность: легко Калории: 543.45 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 22.07 г/25.93 г/53.32ВыпечкаСковородаДуховкаБлендерВыпеканиеЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ6 листов теста фило400 г нежного творога2 крупные груши2 яйца100 г сладких ванильных сухарей50 г кедровых орехов1 ст. л. кунжута3 ст. л. оливкового масла4 ст. л. сахаракорица на кончике ножаДля смазывания теста:1 желток1 ст. л. молока или воды Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.

Шаг 4

Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга. На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку. Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.

Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку. Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.

Шаг 6

Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30–35 мин.

gastronom.ru