Утка запеченная с яблоками и орехами (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
Сложность: сложно Доп. время: 12 ч 30 мин Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 минВторое блюдоДень рожденияВстреча с друзьямиНовый годРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙутка 1 шт.соль и перец 20 гкорень имбиря 100 глук репчатый 150 гпетрушка 20 гчеснок 30 густричный соус 100 гяблоки 1 кгсахар 100 гмасло сливочное 30 гбульон куриный 200 гпалочки корицы 10 ггрецкий орех 150 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.
Шаг 2
Далее запекаем при 130 градусах 2 часа, и при 160 градусах 20 минут.
Шаг 3
Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми.
Шаг 4
Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.