Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой

Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой

Рулетики из цветной капусты в беконе с перловкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 30 минВторое блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ8 небольших соцветий цветной капусты8 полосок бекона1 чайная кружка перловой крупы1 репчатая луковица1 морковьРастительное маслоСольЧерный молотый перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой кастрюле разогреть масло и приготовить поджарку из лука с морковью. Добавить 2 чашки кипятка, посолить по вкусу и всыпать перловую крупу. Варить до готовности (около 20-25 минут). Положить в отдельную кастрюлю цветную капусту, вымытую и разобранную на соцветия. Залить холодной водой так, чтобы вода покрывала капусту. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить около 7 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и убавить жар до 180 градусов. Капусту откинуть на дуршлаг или выложить шумовкой на бумажные полотенца, немного остудить. Каждое соцветие завернуть в бекон, выложить в форму для запекания швом вниз, посыпать перцем и запекать 10-15 минут, пока бекон не подрумянится. На тарелку выложить перловку и рулетики, подавать горячими. Приятного аппетита!

gastronom.ru