Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.

Сложность: средне Доп. время: 1 ч Калории: 459.48 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 29.24 г/34.71 г/7.09Второе блюдоГрильВстреча с друзьямиПикникДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙкуриные сердечки и печенка – 400 гтушка курицы – 1,2 кгзеленый сладкий перец – 1 шт.маленькие цукини – 2 шт.красные луковицы – 3 шт.мелкие помидоры – 6 шт.шампиньоны – 8 шт.молотый черный перец – по вкусуДля маринада:чеснок – 6 зубчиковострый красный перчик – 1 шт.тимьян – 3 веточкирозмарин – 3 веточкитертая цедра 1 лимонаоливковое масло – 100 мл + 4 ст. л.лимонный сок – 200 млморская соль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для шашлыка. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. У стручка острого перца удалите семена, мякоть измельчите. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки с веточек.

Шашлыки из курицы с овощами

Шаг 2

Соедините в миске чеснок, острый перчик, тертую лимонную цедру лимона. Посыпьте небольшим количеством соли. Взбейте вилкой 100 мл оливкового масла с лимонным соком. Добавьте в миску и перемешайте. Маринад для шашлыка готов.

Шашлыки из курицы с овощами

Шаг 3

Куриные потрошки очистите от жировых прослоек, тщательно промойте. Курицу вымойте, отделите голени, бедра и крылья. Грудку нарежьте кусочками среднего размера.

Шашлыки из курицы с овощами

Шаг 4

Сложите куриные потрошки в небольшую миску и залейте третью маринада. Куски курицы сложите в миску с оставшимся маринадом. Обе миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шашлыки из курицы с овощами

Шаг 5

Овощи вымойте. Из стручка перца удалите сердцевину и перегородки. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарежьте крупными кусками.

Шашлыки из курицы с овощами

Шаг 6

Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте и обсушите. Шампиньоны почистите и отрежьте ножки (понадобятся только шляпки). Положите овощи в миску, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.

Шашлыки из курицы с овощами

Шаг 7

Нанижите, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы. Выложите на решетку гриля и жарьте над горячими углями 10–15 минут, периодически переворачивая.

Шашлыки из курицы с овощами

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На одну шпажку лучше нанизывать такие куски курицы, которые будут готовиться одновременно и равномерно. Для этого тушку нарежьте кусочками среднего размера, а субпродукты оставляйте целыми.

КСТАТИ

Шашлык из курицы можно приготовить и дома — обжарить на сковороде-гриль. Или же запечь в духовке при 190–200°С, выложив на противень, застеленный бумагой для выпечки. Процесс займет около 20 минут (за это время один раз переверните шашлыки).   

gastronom.ru