Печкины внучки 24.05.24
Очень быстрая и простая выпечка из готового слоёного теста с начинкой из орехов, дополненных корицей. В конце слойки поливаются умопомрачительной лимонной глазурью, которая по сути представляет собой загустевший сахарный сироп с цедрой лимона.
Продукты Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Орехи (у нас грецкие) — 180 г Корица молотая — 3-4 г * Для сиропа: Сахар — 200 г Вода — 200 мл Лимон (цедра) — 100 г Ванильный сахар — 10 г
Подготавливаем продукты.
Тесто размораживаем.
Орехи рубим ножом в крошку.
Смешиваем с корицей.
Тесто слегка раскатываем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Пласт теста посыпаем корично-ореховой смесью.
Сворачиваем длинный рулет.
Разрезаем поперёк на рулетики, которые срезами вверх размещаем на застеленном пергаментом противне (у нас получилось 9 штучек).
Выпекаем при 180 градусах до готовности — 30 минут.
В это время делаем сироп: с поверхности половинки небольшого хорошо вымытого лимона мелкой тёркой снимаем цедру (только яркий слой кожуры).
Воду соединяем с сахаром в кастрюльке.
Перемешиваем и отправляем на нагрев.После закипания огонь уменьшаем.
Варим до состояния густого сиропа — у нас это заняло 30 минут на самом медленном огне.
Добавляем цедру и ванильный сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
Немного остужаем.
Рулетики испеклись — оставляем и их для небольшого остывания.
Тёплые рулетики поливаем тёплым сиропом.
Слоёные рулетики с орехами, корицей и сиропом с цедрой лимона готовы. После застывания сиропа (где-то через час) можно подать их на стол.
Пусть вам будет сладко!