Печкины внучки 24.05.24
Конвертики из слоёного теста заполнены необычной сладкой начинкой из взбитых с сахаром яиц (преимущественно яичного белка) и творога. У нас эти конвертик известны как венгерские ватрушки, а в Венгрии они называются «турош ташка», что означает «узелок».
Продукты Тесто слоеное бездрожжевое (или дрожжевое) – 400 г Творог (нежирный) – 300 г Яйца (С1) – 2 шт. Яичные белки – 2 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар — 10 г Лимон (цедра) – 1 шт. Крахмал кукурузный – 0,5-1 ст. ложка Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка Сахарная пудра (для посыпания) – по желанию
Подготавливаем продукты.
Творог, если влажный, предварительно выкладываем на марлю, завязываем и ставим в дуршлаг под гнёт. Устанавливаем эту конструкцию над миской с солью (не в контакт).
Слоёное тесто оставляем для разморозки.
Лимон тщательно вымываем. Мелкой тёркой снимаем цедру.
Творог протираем через ситечко. Всыпаем цедру. Перемешиваем.
Яйца и яичные белки соединяем в ёмкости для взбивания.
Взбиваем.
Продолжая взбивание, постепенно вводим сахар и ванильный сахар.
Добавляем творожную массу.
Начинка должна получиться пышной и густой.
Тесто на столе, посыпанном мукой, раскатываем до толщины 5-7 мм.
Разрезаем на квадраты 10×10 см.
С 4-х сторон делаем защипы — формируем конвертик.
В середину выливаем порцию начинки (лучше это делать уже на застеленном пергаментом противне).
Сразу запечатываем швы, проходясь пальцами по краям теста от защипов к центру, чтобы не вытекла начинка.
Венгерские ватрушки аккуратно, чтобы не пролить содержимое, переносим на противень, застеленный пергаментом (кто сразу делал в противне — молодец!).
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Венгерские ватрушки или конвертики из слоёного теста с творожной начинкой готовы.
Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!